Quasi mit dem Blaulicht in der Wiege ist vor einigen Tagen der kleine Noah geboren.

Mama Eva ist Mitglied im DRK Wiesloch, Papa Christian Feuerwehrler mit Leib und Seele. Beide Omas sind ebenfalls aktiv im DRK Wiesloch.

Herzlichen Glückwunsch. Das DRK Wiesloch freut sich mit Euch!

Verdienstmedaille des DRK-Kreisverbandes in Silber für langjähriges Bereitschaftsmitglied.

Im Rahmen der vor wenigen Tagen stattgefundenen Kreisversammlung des DRK-Kreisverbands Rhein-Neckar/ Heidelberg e.V. erhielt Natascha Zahn die Verdienstmedaille des DRK-Kreisverbandes in Silber. Präsident Prof. Dr. Würzner berichtete in seiner Laudatio vom langjährigen vielfältigen Engagement der Geehrten:

Sie trat bereits im Alter von sechs Jahren in das Jugendrotkreuz ein und war in den Folgejahren viele Jahre als Jugendgruppenleiterin in verschiedenen Ortsvereinen tätig. In dieser Zeit engagierte sie sich ebenfalls im Jugendrotkreuz-Ausschuss des Kreisverbandes. Über weitere acht Jahre stand sie der DRK-Bereitschaft Wiesloch als stellvertretende Bereitschaftsleiterin bzw. Bereitschaftsleiterin vor. Seit vielen Jahren ist sie als Beisitzerin in der Vorstandschaft des DRK Wiesloch aktiv. Neben all diesen Ämtern qualifizierte sich in vielen Ebenen der Rotkreuzarbeit weiter, um neue Aufgaben übernehmen zu können. Frau Zahn ist bei vielen Aktivitäten des DRK Wiesloch vertreten und bringt sich hier in besonderem Maße ein. Sie investiert einen großen Teil ihrer Freizeit für das DRK.Die Geehrte sei ein Beweis für soziales Engagement von Kindheit an.

Für diesen Einsatz für das DRK und für andere Menschen, der oft auch persönliche Abstriche forderte, bedankte sich das Deutsche Rote Kreuz aufs Herzlichste bei Natascha Zahn und gratuliert zu dieser verdienten Ehrung.

In den letzten Tagen konnte das DRK Wiesloch vier Blutspenderinnen und Spender ihre Gewinne überreichen.

Anlässlich der Herbst-Blutspendeaktion stellte der DRK-Blutspendedienst praktische Grillsets für die Spenderinnen und Spender zur Verfügung. Der DRK-Ortsverein spendierte hirezu eine leckere Flasche Wein.
Allen Gewinnern herzlichen Glückwunsch.

In Wiesloch finden schon seit vielen Jahren Blutspendeaktionen statt. Die Termine in Wiesloch gehören zu den größten dieser Art in der Region. Zur nächsten Blutspendeaktion lädt das PALATIN am 15. Februar 2018 wieder ein.

Das DRK Wiesloch ist schon seit vielen Jahrzehnten ehrenamtlich in Wiesloch tätig.

Um ihren Aufgaben für Menschen in Not nachzukommen, benötigen die Helferinnen und Helfer natürlich entsprechende finanzielle Mittel. Das DRK finanziert sich neben Spenden zum Großteil durch eigene Arbeitsleistung. Hierzu gehören im November zwei große Aktionen. An Allerheiligen waren die Einsatzkräfte am Wieslocher Hauptfriedhof präsent. Von morgens bis Sonnenuntergang verkaufen sie Kerzen für den guten Zweck. Am 11.11. sorgte das DRK-Team dann für das leibliche Wohl der Besucher der Karnevalseröffnung. In der Mensa lud die KG Blau-Weiß zur diesjährigen Eröffnungssession.

Die Einnahmen kommen voll umfänglich der Arbeit vor Ort und damit jedem einzelnen Wieslocher Bürger zu Gute. Insbesondere werden hierdurch dringend notwendige Einsatzkleidung und Ausrüstungsgegenstände angeschafft. Das Deutsche Rote Kreuz Wiesloch engagiert sich unter anderen im Bevölkerungs- und Katastrophenschutz, dem Rettungs- und Blutspendedienst und der Sozialarbeit und Flüchtlingshilfe.

Auch diese Jahr organisiert das DRK-Ortsverein Wiesloch wieder den traditionellen Kerzenverkauf auf den Wieslocher Friedhöfen.

Seit Jahrzehnten steht das Deutsche Rote Kreuz Wiesloch an Allerheiligen an den Friedhöfen der Kernstadt und Altwieslochs. Von morgens bis Sonnenuntergang verkaufen die ehrenamtlichen Einsatzkräfte Kerzen für den guten Zweck

Erinnern und etwas Gutes tun ist das Motto der Besucher, denn die Einnahmen aus dieser Aktion kommen voll umfänglich der Arbeit vor Ort und damit jedem einzelnen Wieslocher Bürger zu Gute.