Große Augen bekommt jedes Kind, wenn ein Rettungswagen mit Sondersignal vorbeifährt.

Doch die wenigsten wissen (wenn nicht aus eigener leidvoller Erfahrung), wie ein solches Auto von innen aussieht. Anders die Kinder, die beim Ferienspaß des Jugendrotkreuzes am vergangenen Samstag teilgenommen haben.

Hier konnten die Teilnehmer die Geräte hautnah ausprobieren und sogar eine kleine Rundfahrt mit dem Fahrzeug genießen. Als Experten erwiesen sich die Kleinsten auch, was die Erste Hilfe angeht. Wie ein Notruf richtig funktioniert und wie man einen Verband richtig angelegt wird, konnten die Retter von morgen von Jugendleiterin Katrin Ziefle und ihrem Team lernen.

Natürlich mussten sich die Teilnehmer nach so vielen lehrreichen Stunden auch stärken, und bei Würstchen und Eis blieb keiner hungrig.

Für Kids ab 6 bietet das Jugendrotkreuz nach den Ferien wieder regelmäßige Gruppenstunden an. Nähres hierzu unter www.drk-wiesloch.de.